Алмазная чашка 12R4*25° на органической связке В3-01 для доводки твердого сплава, закаленных сталей, полупроводниковых материалов

Алмазная Чашка для Заточки Инструмента 12R4-25

Круг алмазный шлифовальный с тарельчатым профилем 12R4 и углом рабочего торца с алмазным напылением составляет 25 градусов. Такая чашка самая востребованная из различных инструментов в арсенале любого мастера или заточника. Также используются на различных промышленных предприятиях при заточке или доводке рабочего инструмента. Обладает высоким качеством заточки и производительностью при работе с инструментом. Угол рабочей поверхности имеет значение в 25 градусов, что позволяет обработать большое количество инструмента за короткий промежуток времени и различным изгибом поверхности. Предназначается для заточки и доводки передней поверхности развёрток, фрез, пил, протяжек и другого инструмента из различного сплава. Чтобы приобрести заточную алмазную чашку с профилем 12R4 для наждака и с посадочным отверстием 32 или 20 мм или любое другое сопутствующее оборудование, следует обратить внимание на большое количество различных параметров у данного инструмента. Алмазные чашки это особый тип инструмента, который изготовляется в соответствии с установленными стандартами ГОСТ 16176-82. Обладает различными параметрами зернистости и органической связки, перед поступлением в продажу обязательно проходит проверки ОТК.
Изготовляется из высококачественных материалов и шлиф порошков из синтетических алмазов. Может содержаться определенное количество примесей в зависимости от требуемой степени надежности, а также условий использования оборудования. Рабочая поверхность представляет собой алмазные зерна, которые наносятся по определенной технологии спекания. Выбирается различный тип алмазного порошка в зависимости от сферы применения, заточка или доводка, шлифовка. Зернистость алмазных кругов влияет и на результат работы, мелкое зерно идёт для полировки, среднее для доводки, а крупное зерно для шлифовки. В соответствии с этим бывают такие приспособления:
Для чистовой обработки – используется на заключительных этапах, когда нужно отполировать и отшлифовать поверхность конечного продукта;
Для черновой шлифовки – применяется для устранения крупных неровностей на обрабатываемой поверхности.
Выделяют разные размеры алмазных кругов и чашек, которые влияют на цену и срок службы данного инструмента. Учитывается диаметр рабочей поверхности, толщина, ширина алмазоносного слоя, марка и крупность зернистости, так же органическая связка.

Чашки на органических связках

Алмазные чашки на органических связках отличаются высокой производительностью для работы на высоких скоростях. В процессе обработки практически не нагреваются, поэтому не требуется установка охлаждающих систем и отличаются устойчивостью к нагрузкам и динамике. Чтобы чашка прослужила дольше, рекомендуется поддерживать его работоспособность, посредством снятия верхнего слоя засаленного материала, если такое требуется, алмазной иглою или алмазом в оправе. В противном случае инструмент не будет затачивать рабочие инструменты.
Отличия порошка АСМ, АС4 и АСН: применение
Алмазные шлифовальные порошки АС подразделяются на группы в зависимости от их свойств и основного применения:
АС4 – зерна повышенной хрупкости, представленные в виде агрегатов и сростков. Они нужны для инструментов, созданных на органических связках. В последующем применяются для чистки и доводки твердых сплавов.
АС6 – зерна крупные, отдельные, имеют вид кристаллов с развитой поверхностью, включающей агрегаты и сростки. С их помощью изготавливают инструменты на связках органического, керамического и металлического происхождения. Необходимы для обработки твердых сплавов, поверхностей из керамики, стекла, других хрупких материалов.
АСМ — микропорошки из синтетических алмазов нормальной абразивной способности. Применяются для доводки и полирования деталей машин и приборов из твердых сплавов, чугуна, керамики, стекла, полупроводниковых материалов.
АСН — микропорошки из синтетических алмазов повышенной абразивной способности. Применяют для доводки и полирования твердых и сверхтвердых труднообрабатываемых материалов, корунда, керамики, алмазов, драгоценных и полудрагоценных камней, стекла, деталей машин и приборов из твердых сплавов.